ЛОНДОН (QHA) -

Во время рабочей поездки в Лондон министр обороны Украины Степан Полторак встретился со своим коллегой министром обороны Турции Фикри Ышик.

На встрече Степан Полторак выразил сожаление по поводу последних событий, произошедших в Турции, и был очень признателен за поддержку со стороны Республики с начала российской агрессии.

Министры обсудили будущее дальнейшего сотрудничества между странами. Степан Полторак пригласил своего коллегу в Украину для более детального рассмотрения перспектив сотрудничества в сфере обороны.

- Турецкая Республика была и является нашим другом и стратегическим партнером, - подчеркнул Министр обороны Украины, генерал армии Степан Полторак. - Дружеские и доверительные отношения сложились как на общегосударственном уровне между нашими президентами, так и на ведомственном, между министерствами обороны двух государств.

В свою очередь министр обороны Турции отметил, что его страна осуждает аннексию Крыма и поддерживает Украину в ее стремлении к независимости и суверенитету.

Также он заявил, что налаживание отношений Турецкой Республики с Россией никак не повлияет на отношения Турции с Украиной.

- Для нас важно развивать сотрудничество в оборонно-промышленном комплексе, - отметил Министр обороны Турции Фикри Ышик. - Перспективы этих отношений особенно важны в вопросе стабильности в Черноморском регионе.

QHA