КИЕВ (QHA) -

Глава Минобороны Степан Полторак на странице в Facebook объявил о переаттестации и проверке на полиграфе сотрудников министерства, а также сокращении штата. 

Министр уверен, что анонсированная реформа Министерства обороны Украины послужит примером для территориальных подразделений управления.

– Должен признать, невозможно работать эффективно при таком раздутом штате – 770 должностей только в Министерстве обороны Украины, отметил министр в сообщении. 

Степан Полторак признал несоответствие некоторых чиновников министерства занимаемым должностям.

– Очень много людей, которые по своим способностям просто не способны принимать решения, а находятся на ответственных должностях, – считает глава ведомства.

Во время переаттестации выяснится соответствие военнослужащего занимаемой должности.

– Если военнослужащий подтвердит свои профессиональные способности, ему предложат соответствующую должность, или должность, которую он занимал ранее, либо должность в территориальных органах управления, сообщил Полторак.

После проведения переаттестации личного состава глава Минобороны планирует перераспределить функциональные обязанности офицеров и делегировать некоторые свои полномочия заместителям министра и начальникам департаментов.

– Каждый руководитель должен принимать самостоятельные решения в рамках полномочий, а также нести полную ответственность за принятые решения, отметил Степан Полторак.

Важным этапом проверки профессионализма военнослужащих станет проверка на полиграфе.

ФОТО: интернет

QHA