КИЕВ (QHA) -

Министр обороны Украины Степан Полторак 16 мая подписал приказ, который отменил действие более 630 приказов, принятых в период с 1992 по 1999 года. Пресс-служба Минобороны отмечает, что некоторые документы ранее регулировали деятельность Черноморского флота.

Принятые приказы не имели практического применения и мешали оперативно и качественно выполнять поставленные задачи. Кроме того, Министерство обороны Украины планирует упорядочить нормативно-правовую базу и привести ее к стандартам НАТО.

- Отменяется ряд приказов по обеспечению деятельности Черноморского флота, сотрудничества в рамках СНГ, устаревшие приказы по вопросам делопроизводства, контроля, организации и проведения занятий, создание комиссий, хозяйственной деятельности, управления ресурсами и оборонными предприятиями и т.д., - сказано в сообщении пресс-службы.

В марте Полторак подписал два нормативно-правовых акта, отменяющих 584 приказа Минобороны Украины, изданные в период с 2010 по 2014 гг. Также министр обороны Украины подписал приказ «Вопросы юридической службы Министерства обороны Украины», унифицирующий нормативно-правовую базу деятельности юридической службы оборонного ведомства.

До этого деятельность юридической службы Минобороны регламентировали 5 приказов.

ФОТО: QHA

QHA