КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 8 августа, Кабинет Министров Украины одобрил проект Закона Украины «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины» "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Соответствующее решение было принято на заседании Правительства Украины, информирует сайт Министерства обороны.

Проект закона предусматривает введение выплаты компенсации за поднаем (наем) жилья для военнослужащих военной службы по контракту в случае отсутствия возможности их размещения в специально приспособленных казармах или семейных общежитиях.

– Предполагается для военнослужащих контрактной формы прохождения службы, чего раньше не было, обеспечения жильем или в общежитиях, или в казармах. А если такой возможности нет, то предоставление компенсации их проживания в городе, – сообщил во время заседания правительства министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак.

Он отметил, что в этом году на контрактную службу в Вооруженных Силах Украины уже принято 42 000 человек. По словам министра обороны, частью реформы армии является профессионализация, для чего, в частности, необходимо улучшать условия прохождения службы военных контрактников.

ФОТО: mil.gov.ua

QHA