ХЕЛЬСИНКИ (QHA) -

В Белом доме анонсировали полуторачасовую встречу в формате тет-а-тет между президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным.

После встречи двух президентов, которая запланирована на 13:20 сегодня, 16 июля, в Президентском дворце в Хельсинки, пройдет встреча американской и российской стороны в расширенном формате, которая будет длиться два часа.  После переговоров они пообедают вместе и проведут совместную пресс-конференцию.

Вечером того же дня президент США вылетит из Хельсинки в Вашингтон.

Сам Трамп уже прибыл в Хельсинки для участия в саммите. Перед этим глава Белого дома заявил, что прогнозирует шквал критики со стороны СМИ и представителей Демократической партии независимо от того, как пройдет его встреча с Путиным.

— К сожалению, как бы удачно я не проявил себя на саммите, даже если бы мне отдали Москву в качестве компенсации за все грехи и зло, совершенные Россией за многие годы, меня все равно раскритикуют за то, что я был недостаточно хорош и мне должны были отдать еще и Санкт-Петербург, - написал Трамп в Twitter.

Как писало QHA, в Финляндии приняли решение временно возобновить контроль на границах с другими странами Европейского союза из-за встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина. 

Особое внимание будет уделяться тем, кто прибывает в Финляндию через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку. Проверки будут выборочными. В первую очередь, проверять будут иностранцев, которые вызвали подозрение у спецслужб.

Источник: whitehousedossier.com

QHA