ВАРШАВА (QHA) -

Польские кинематографисты на церемонии вручения кинонаград в Польше «Орлы-2018» потребовали освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова. Об этом сообщила международная правозащитная организация Amnesty International Polska в Facebook.

— В защиту украинского режиссера Олега Сенцова выступили организаторы церемонии, а также гости – Агнешка Голландия, Ежи Штур, Магдалена Бочарска, Якуб Гирзаль, Анджей Северин, Радзимир Дыбски и Малгожата Сумовска. Присоединяйтесь к ним. Сенцов отбывает наказание в российской колонии уже 1400 дней, — сказано в сообщении.

По просьбе директора Польской киноакадемии Дариуша Яблонского на церемонии подняли таблички с надписью #Release Oleg Sencow (Освободите Олега Сенцова).

Напомним, военный эксперт Юрий Колесников заявил, что Олег Сенцов умирает от отравления в российской тюрьме. По его словам, политического заключенного отравили «по приколу».

Ранее сообщалось, что состояние здоровья Олега Сенцова, который незаконно содержится в российской тюрьме, ухудшилось. По словам его сестры Натальи Каплан, у Сенцова крошатся зубы и выпадают волосы.

QHA