ВАРШАВА (QHA) -

Польский министр обороны Антони Мацеревич заявил об этом по случаю 17-й годовщины вступления Польши в Североатлантический альянс, передает Радио Польша.

- Польша стоит на пороге большого изменения, каким является переход от политического участия в НАТО к полноправному членству. Саммит НАТО в Варшаве - как мы надеемся и к чему мы стремимся - раз и навсегда изменит характер присутствия Польши в НАТО. Он сделает Польшу, а также другие страны Восточной и Центральной Европы полноправными членами НАТО, - рассказал он. 

Также он также напомнил об агрессии России в Грузии, а также вспомнил конфликт на Донбассе, вмешательство России в Сирию, и смерть пассажиров малазийского Боинга.

- Это та ситуация, перед лицом которой мы сегодня находимся. В этой ситуации Польша выполнит все союзнические обязательства. Я хочу это однозначно подтвердить, - резюмировал Мацеревич.

Напомним, саммит НАТО пройдет в Варшаве 8 и 9 июля 2016 года. Ранее глава Минобороны Польши назвал агрессивную политику Кремля самым серьезным вызовом Европе.

Фото: интернет

QHA