ВАРШАВА (QHA) -

Поправки к закону разрешат группам быстрого реагирования НАТО входить в Польшу не только в критических ситуациях, но и в состоянии мира, пишет РБК-Украина, ссылаясь на сайт Канцелярии президента государства.

Согласно закону, президент Польши по просьбе министра обороны и с предварительного согласия премьер-министра, может санкционировать пребывание иностранных войск (главным образом НАТО и ЕС) на территории Польши в рамках усиления польских вооруженных сил в мирное время.

При этом в официальном разрешении должны быть указаны цель пребывания и количество иностранных войск, а также другие важные для польской обороны обстоятельства. В то же время, в зависимости от ситуации, союзным войскам будут предоставляться те же полномочия, которыми наделена польская армия.

Ранее министр обороны Польши заявил, что его страна станет полноправным членом НАТО летом этого года. В частности, по его словам, характер присутствия страны в Североатлантическом альянсе изменится после саммита организации в Варшаве, который состоится 8-9 июля.

Как ранее сообщало QHA, в Польше начались учения по переброске сил быстрого реагирования НАТО под названием Brilliant Jump.

ФОТО: интернет

QHA