КИЕВ (QHA) -

Украинское государство обязано освободить всех узников Кремля независимо от их взглядов. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

— Добиваться освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем необходимо без деления их на «правильных» и «неправильных», «приятных» и «неприятных», «лояльных» и «нелояльных». Пока каждый из них остается в кремлевских темницах, обязанность украинского государства и украинского общества поддерживать их и использовать все возможные средства и методы для их вызволения, — написал он.

Адвокат отметил, что произошедшее с украинцами в российских тюрьмах не дает им индульгенции на совершение любых протиправных действий.

— Наоборот, общество ждет от них гораздо большей моральной ответственности в поступках и высказываниях по сравнению с обычными гражданами, и общество разочаровывается, если освобожденный политзаключенный не отвечает его чаяниям, — отметил Полозов.

По его словам, последние события — тест национальной системы правосудия на соответствие высоким стандартам цивилизованного мира. 

Напомним, 15 марта народного депутата Надежду Савченко вывели из сессионного зала Верховной Рады нардепы Высоцкий, Левус и Бондарь, поскольку у нее обнаружили пистолет и ручную гранату.

Генеральный прокурор Юрий Луценко в зале Верховной Рады обвинил Савченко в подготовке теракта и заявил, что будет добиваться ее ареста. 

Позже регламентный комитет ВРУ единогласно проголосовал за снятие неприкосновенности и задержание Надежды Савченко, а затем и Верховная Рада приняла решение по данному вопросу. Сразу после заседания Савченко отправилась на допрос в СБУ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

QHA