РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которой сегодня должны огласить приговор в Донецком городском суде Ростовской области Российской Федерации, намерена продолжить сухую голодовку после вынесения приговора, каким бы он ни был. Об этом во время судебного перерыва один из адвокатов Савченко Николай Полозов сообщил Радио Свобода.

— Надежда считает этот суд абсолютной пустышкой, судилищем, не имеющим ничего общего с правосудием. Она сказала, что не намерена признавать приговор, каким бы он ни был, и не собирается подавать апелляционную жалобу, — сказал Полозов.

Адвокат передал слова Савченко, которая уверена, что ее уровень поддержки в мире неизбежно должен привести к ее освобождению. Также российская узница считает, что если сейчас она даст слабину, то это только отстрочит ее освобождение и возвращение домой.

— Надежда также намерена по истечении десяти дней после вынесения приговора объявить сухую голодовку. Ее цель и требования остаются прежними: освобождение и возвращение домой, — заявил адвокат Николай Полозов.

Напомним, что на протяжении 21-22 марта Надежде Савченко оглашают приговор в Донецком городском суде Ростовской области Российской Федерации.

ФОТО: интернет

QHA