КИЕВ (QHA) -

Российский адвокат Николай Полозов заявил в интервью Цензор.нет, что украинская власть и общество должны "дать крымским татарам то, что им необходимо".

Полозов отметил, что это Крымскотатарская автономия.

— Иначе получается, что Украина эксплуатирует этих людей, находящихся в гетто. И ничего не дает им взамен, - подчеркнул он.

Полозов обратил внимание на тот факт, что крымскотатарские активисты обращаются с такой просьбой к Киеву, а не к Москве.

— Они же не бегут к Путину, не просят: "Путин, сделай нам автономию. Мы будем в России". Они вносят эти законопроекты в Верховную Раду. А не в Госдуму. И мне кажется, что Украина только станет крепче, если поддержит крымских татар в этом вопросе, - пояснил он свою мысль.

Адвокат, говоря о роли крымских татарах, отметил, что на текущий момент ничего больше не связывает Крым и Украину, кроме крымских татар.

— Возможно, есть среди жителей Крыма и других национальностей те, кому не нравится Россия, но они предельно атомизированы. Они молчат, и мы не знаем, сколько их, и готовы ли они бороться за свою родину, - подытожил Полозов.Источник: https://censor.net.ua/r3040711

Полозов также сообщил, что для того, чтобы узники Кремля были на свободе, понадобится время, и методология для их освобождения.

— Могу сказать одно: для того, чтобы они оказались на свободе, должны быть приняты политические решения, - сказал он.

Источник: Цензор.нетИсточник: https://censor.net.ua/r3040711

QHA