РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

У Надежды Савченко осталось всего четыре-пять дней, иначе летальный исход событий неизбежен. Об этом на странице в Фейсбук сообщил один из адвокатов украинской летчицы Николай Полозов, которому немалыми усилиями удалось сегодня встретиться с подопечной.

— Состояние здоровья плохое. Конечно, капельница повлияла на результаты анализов, кровь стала менее вязкой, но это паллиатив. Дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Надежды. Общее состояние сказывается на ее настроении. Эмоциональный фон крайне негативный… С завтрашнего дня она отказывается от анализов и обследований российских врачей, будет продолжать сухую голодовку без динамического наблюдения. С учетом состояния ее здоровья, у нее есть четыре, максимум пять дней, — заявил Полозов.

Веру Савченко после пятичасового ожидания около СИЗО, где удерживают узницу, к сестре не пустили. Именно это может повлиять на дальнейшие решения Надежды, убежден Полозов.

— Надежда очень ждала сегодняшней встречи с сестрой Верой, после которой собиралась принимать сложные решения. Боюсь, что отказ начальника СИЗО допустить Веру послужит катализатором для принятия Надеждой этих решений, — сказал он.

Адвокат также отметил, что Надежда Савченко не верит в скорейшее позитивное разрешение вопроса ее освобождения, не верит политикам, которые отвлеченно занимаются своими проблемами.

Николай Полозов передал прощальные слова Надежды:

— Если сухая голодовка ни на что не влияет, то, возможно, моя смерть будет иметь значение.

Напомним, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Летчица заявила, что возобновит сухую голодовку на десятый рабочий день после вынесения приговора, когда он вступит в силу. А уже 25 марта МИД Украины сообщило, что состояние здоровья Надежды Савченко значительно ухудшилось.

ФОТО: интернет

 

QHA