РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

С сегодняшнего дня органы Федеральной службы исполнения наказаний имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания, согласно незаконному приговору, который вступил в силу 5 апреля.

Украинская летчица  приняла решение не обжаловать приговор и возобновить сухую голодовку 6 апреля. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук один из адвокатов Савченко Николай Полозов.

— С завтрашнего дня Савченко объявляет сухую голодовку. К сожалению, усилия ее сестры Веры и мои с Марком Фейгиным по изменению ее решения о начале сухой голодовки успехом не увенчались. Надежду переубедить оказалось невозможно, — написал Полозов.

Адвокат напомнил, что уже с сегодняшнего дня органы имеют право начать этапировать Надежду Савченко к месту отбывания наказания. Полозов надеется, что «руководство ФСИН не станет обострять ситуацию и начинать немедленное этапирование Савченко», ведь в случае резкого ухудшения состояния ее здоровья последствия могут быть критическими

— У нас нет объективной медицинской информации о состоянии здоровья Надежды Савченко, поскольку она запретила допуск к себе  российских врачей, а украинские медики не получили разрешение российской власти на обследование Надежды. Сколько она сможет выдержать и какой вред будет нанесен ее здоровью, никто не знает, — написал Полозов.

Николай Полозов призвал мировых политиков максимально активизировать усилия в переговорах с руководством России об обмене или освобождении Надежды Савченко.

— Приговор вынесен и вступил в законную силу, других юридических решений в деле Савченко нет и уже не будет. Настало время принимать политические решения, — резюмировал российский адвокат.

ФОТО: интернет

QHA