КИЕВ (QHA) -

Затягивание дела «26 февраля» происходит специально к летнему затишью, когда общественный интерес ко всем резонансным делам снижается. Об этом заявил адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов, передает «Укринформ».

- Ознакомление с материалами по делу «26 февраля» после доработки следствием показало, что там практически ничего нового не сделано. Напрасный труд. Зачем это дело возвращалось - непонятно. Очевидно, что это не местная инициатива, а распоряжение извне. Могу выразить только одно предположение. Процесс затягивают до лета, когда общественный интерес ко всем таким вопросам снижается, - сказал Полозов.

По его словам, изменения в деле после "доработки" настолько незначительны, что действительных оснований для повторного возвращения дела нет.

- Мои худшие предчувствия не оправдались: новых обвинений нашим обвиняемым предъявлять не стали. Обвинение по ст. 212 ч. 1 (организация массовых беспорядков) представлено в редакции закона 1996 года «тяжкие преступления», но не переквалифицировано в «особо тяжкие». С другой стороны, я и писал об этой возможности с тем, чтобы предотвратить такое развитие событий , - объясняет адвокат.

Во вторник Николай Полозов поедет на встречу с Надеждой Савченко в Новочеркасское СИЗО. В четверг он планирует вернуться в Симферополь, где продолжит работу по делу «26 февраля».

Как сообщало QHA ранее, 6 апреля в Симферополе проходило очередное рассмотрение апелляционной жалобы защиты на постановление судьи Галины Редько от 2 марта, которым она во внесудебном порядке продлила срок содержания под стражей участникам так называемого дела «26 февраля». Подсудимых тогда не доставили из СИЗО в зал суда. Ознакомление обвиняемых и их защитников с материалами дела «26 февраля» началось в минувшую субботу.

ФОТО: интернет

QHA