СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Верховный суд Крыма сегодня, 14 апреля, рассмотрит жалобу на постановление судьи Галины Редько от 4 марта о продлении во внесудебном порядке сроков содержания под стражей в отношении Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафы Дегерменджи по делу «26 февраля».

Николай Полозов, адвокат Ахтема Чийгоза, на сможет участвовать в заседании.

- Я не смогу участвовать в сегодняшнем процессе - лечу в Ростов, необходимо увидеть Надежду Савченко. Мой крымский коллега адвокат Александр Лесовой подменит меня, - сообщил адвокат в на своей странице в Facebook.

По его словам, решение крымских судей не будет отличаться от предыдущих. 

- Крымские судьи по аналогичному постановлению судьи Редько от 2 марта уже выносили решение, отменив его как незаконное. Не думаю, что здесь решение будет принципиально иным, - написал он. 

Кроме того Полозов отметил, что 13 апреля  ему позвонил следователь по особо важным делам первого следственного отдела управления по расследованию особо важных дел П.В. Никкель и известил о том, что в пятницу, 15 апреля, Ахтему Чийгозу предъявят обвинение.

- Всю следующую неделю будут проводиться следственные действия, и, скорей всего, состоится суд по продлению стражи по ходатайству следствия, - сообщил Полозов.

Адвокат пообещал вернуться в Крым 15 апреля.

Как сообщало QHA ранее, 6 апреля в Симферополе проходило очередное рассмотрение апелляционной жалобы защиты на постановление судьи Галины Редько от 2 марта, которым она во внесудебном порядке продлила срок содержания под стражей участникам так называемого дела «26 февраля». Подсудимых тогда не доставили из СИЗО в зал суда.

ФОТО: интернет

QHA