КИЕВ (QHA) -

Против обновленной резолюции по правам человека в оккупированном Крыму в ходе голосования Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН высказались всего 25 стран.

В этот список входят: Армения, Беларусь, Боливия, Бурунди, Камбоджа, Китай, Куба, Северная Корея, Эритрея, Индия, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Мьянма, Никарагуа, Филиппины, Россия, Сербия, ЮАР, Сирия, Судан, Уганда, Узбекистан, Венесуэла, Зимбабве.

Ранее QHA сообщало, что вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Фейсбуке заявила о том, что Беларусь вставила уже "второй нож в спину Украины" в ходе голосования Третьего комитета ООН за резолюцию.

Напомним, 14 ноября, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, был принят обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования 71 страна выступила «за» принятие документа, 25 – «против» и 77 воздержались.

Ранее глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что решение Третьего комитета ООН по ужесточению резолюции о правах человека в аннексированном Крыму является очередной оплеухой России, так как содержание документа стало более жестким, по сравнению с предыдущим вариантом.

QHA