КИЕВ (QHA) -

В правительственном квартале возле Дома офицеров митингующие разгрузили 4 автомобиля с палатками и пенопластом и пытались пронести их в палаточный городок. Однако сотрудники МВД  заблокировали эту попытку.

Народный депутат Юрий Деревянко пытался добыть разрешение для активистов - звонил председателю столичного управления Нацполиции Андрею Крищенко, однако безуспешно.

Сотрудники полиции обьяснили, что приказа не пропускать палатки нет. Однако у них нет возможности проверить, нет ли внутри палаток и пенопласта запрещенных предметов, таких как оружие и палки.

Согласно информиции СМИ, активисты продолжают стоять возле гостиницы "Киев".

Напомним, с 17 октября под стенами Рады проходит массовый митинг. Протестующие требуют принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков. Во время митинга депутат Парасюк подрался с начальником госохраны Гелетеем.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 4 человека.

QHA сообщало, что Нацполиция открыла уголовное производство из-за ранения сотрудника правоохранительных органов во время потасовки между митингующими и правоохранителями возле здания Верховной Рады Украины.

Источник: Украинская правда 

QHA