ОГАЙО (QHA) -

С началом работы нового президента и администрации Вашингтона Соединенные Штаты Америки больше не будут стремиться к свержению режимов и правительств, заявил Дональд Трамп в четверг на встрече со своими сторонниками в штате Огайо, передает Washington Еxaminer.

Главной целью внешней политики Штатов станет установление стабильности, а не создание хаоса:

- Мы уничтожим ИГИЛ. И в то же время мы будем вести новую внешнюю политику, которая учитывает ошибки прошлого. Мы прекратим стремиться к свержению режимов и правительств. Наша цель - стабильность, а не хаос, потому что пришло время воссоздать свою страну, - подчеркнул новый президент США.

Будущий политический курс Америки по отношению к Ближнему Востоку будет отличаться от нынешнего. По последним подсчетам, по состоянию на текущую неделю США потеряли в этом регионе около 6 триллионов долларов. 

В то же время следующий вице-президент США Майкл Пенс заявил, что официальный Вашингтон не намерен прекращать борьбу с террористами ИГИЛ:

- Мы вступим в партнерские отношения с любой нацией, готовой присоединиться к нам в усилиях, направленных на то, чтобы нанести поражение ИГИЛ и радикальному исламскому терроризму.

Напомним, что 9 ноября на выборах президента США победу одержал представитель Республиканской партии, миллиардер и шоумен Дональд Трамп, известный своими противоречивыми и эпатажными высказываниями. 

ФОТО: интернет

QHA