КАРЛСРУЭ (QHA) -

Немецкий политик Александр Голанд, возглавляющий избирательный список правопопулистской партии "Альтернатива для Германии", назвал оккупированный Крым "исконно российской территорией".

Такое заявление Голанд сделал на съезде партии в Карлсруэ, сообщает Die Welt.

Свое мнение он высказал в контексте призыва к федеральному правительству об отмене санкций.

— Санкции - это всегда неправильно, это неправильная политика. И они не вернут ни одной части Крыма. Что поделать, Крым, так сказать, исконная российская территория и не может быть возвращен Украине.

Отметим, что федеральное правительство Германии официально осудило аннексию украинского полуострова и остается приверженным политике непризнания аннексии и оккупации Крыма.

На съезде "Альтернативы для Германии" политик также раскритиковал Запад за то, что он не смог построить новый мировой порядок вместе с Россией после распада СССР.

Также Голанд заявил, что понимает президента РФ Владимира Путина и его политику в свете расширения НАТО на восток, а также выступил за необходимость хороших взаимоотношений между РФ и Германией.

Партия "Альтернатива для Германии" известна своей критикой миграционной политики канцлера Ангелы Меркель и евроскептическими взглядами.

 

Как сообщало QHA, президент Петр Порошенко приветствовал решение послов стран-членов Европейского Союза о продлении действия «крымских санкций» на 1 год.

ФОТО: интернет

QHA