ХАРЬКОВ (QHA) -

Все четыре митинга были анонсированы заранее и, что самое интересное, не противоречили друг другу.

Наибольшее количество «поклонников» собрала акция в поддержку избитого вчера неизвестными людьми активиста-антикоррупционера Дмитрия Булаха. В выступлениях в поддержку пострадавшего прозвучала интересная мысль. Дело в том, что Булах давно и достаточно успешно расследует коррупционные схемы в области и городе, которым управляет небезызвестный Геннадий Кернес. Многие доказанные им факты выделения земли по так называемым «кооперативным схемам» легли в основу уголовных производств, начатых против бывшего и нынешнего руководства города. Но именно сегодня Дмитрий Булах должен был выступить с докладом-расследованием о взрывах в Балаклее на сессии областного совета, депутатом которого от партии «Самопомощь» он является.

Второй митинг, который практически сросся с первым, был посвящен непрозрачным схемам выделения земли воинам АТО. Правые активисты, среди которых много ветеранов антитеррористической операции, вышли к ХОГА с тербованиями сменить чиновников, которые занимаются земельными вопросами в области.

Также, по уже сложившейся традиции, в день открытия сессии областного совета митингуют представители партии «Свобода». Их требования не однообразные, но тем не менее довольно популистские: «Нет тарифному террору», «Цены выше — жизнь хуже».

Четвертое собрание митингующих поначалу расположилось через дорогу от остальных, но потом и ему нашлось место поближе к стенам ХОГА. Эти активисты требовали от областного совета остановить браконьерство и легализовать охоту в Двуречанском районе Харковской области. Неожиданно собралось много защитников природы — по численному составу они могли бы составить конкуренцию не только ратующим за Дмитрия Булаха, но идостаточно малочисленному митингу партии «Свобода».

Напомним, сегодня в Харькове начала работу ХІІ сесиия областного совета. На повестке дня депутатов — рассмотрение около пятидесяти различных вопросов, среди которых проблемы областного бюджета, социальной защиты, развития местного самоуправления.

QHA