КИЕВ (QHA) -

Вечером 24 мая в Бахчисарае недалеко от собственного дома был похищен 30-летний Эрвин Ибрагимов – член Исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, экс-депутат Бахчисарайского горсовета, член регионального Меджлиса.

Камера наблюдения, расположенная около места происшествия, четко зафиксировала, что насильственное похищение произвели неизвестные лица в форме сотрудников ГИБДД.

С того дня об Эрвине ничего не известно. Неизвестны и мотивы его похищения. Фиктивное расследование оккупационных «властей» не дало результатов.

Родственники уже выразили готовность заплатить один миллион рублей (15 тысяч долларов) за возвращение Эрвина. 

Каждый день с момента похищения активиста его отец Умер Ибрагимов вместе с родственниками и друзьями семьи ведет собственные поиски. Они беседуют со всеми знакомыми и с теми, с кем в последнее время общался Эрвин, прочесывают территорию города, особенно безлюдные и заброшенные места, подвалы и стройки, распечатывают листовки и распространяют их по Крыму.

На протяжении полугода украинская общественность активно поддерживает семью Ибрагимова, постоянными акциями стремясь привлечь внимание к его судьбе.

В частности, 19 июня, в день рождения Эрвина, в Бахчисарае возле его дома состоялся молебен (дуа), на который пришло огромное количество неравнодушных людей.

Первая акция в поддержку Эрвина Ибрагимова в Киеве прошла 27 июля у посольства Российской Федерации. Пришедшие держали в руках крымскотатарские флаги и плакаты с надписью «Где Эрвин?» на разных языках, взывая к мировой общественности.

С тех пор каждый месяц 25-го числа активисты собираются у посольства государства-агрессора, несущего ответственность за похищения и незаконные задержания людей в оккупированном Крыму.

В двадцатых числах ноября в 24 населенных пунктах Украины прошел «Марафон написания писем» Эрвину Ибрагимову и другим жертвам репрессий, инициированный международной правозащитной организацией Amnesty International.

Тем временем родные и близкие продолжают ждать хоть какой-то информации о достойном сыне своего народа – Эрвине Ибрагимове.

– Я жду его каждый день, шестой месяц жду. Вчера, позавчера. А все эти «завтра» уходят, уплывают. Это очень тяжело... За все это время никаких плюсов (в расследовании. – Ред.) я не увидел. Меня загнали в тупик, идешь  а просвета нет. Хочешь луч надежды увидеть, но его не видно, ты все глубже и глубже, все темнее и темнее... говорит Умер Ибрагимов в видеообращении.

ФОТО: интернет

QHA