МОСКВА (QHA) -

Экс-«прокурор» Крыма Наталья Поклонская и «вице-премьер» Крыма Руслан Бальбек, которые были избраны депутатами от  Крыма на нелегитимных выборах в Госдуму РФ, выдвинуты партией «Единая Россия» на руководящие должности. Об этом сообщается на официальном сайте партии.

По данным путинской партии, бывшего т.н. прокурора Крыма Наталью Поклонскую выдвинут на должность заместителя главы комитета по безопасности и противодействию коррупции, она также будет претендовать на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью доходов депутатов и обязательств имущественного характера. Кандидатура Руслана Бальбека утверждена на должность заместителя председателя комитета по делам национальностей.

Напомним, незаконные выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись 18 сентября.

Ранее Европейский Союз сообщил, что не признает результаты выборов на Крымском полуострове, как и незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией в 2014 году. Ряд стран, включая США, Канаду, Францию, Швецию, отказались признавать их законность на территории аннексированного Крыма. МИД Польши поставил под сомнение законность парламентских выборов в Госдуму России в целом.

Верховная Рада Украины 20 сентября приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

ФОТО: интернет

QHA