СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Накануне второй годовщины, как любят говорить в России, «крымской весны», незаконный прокурор Крыма встретилась с экс-сотрудниками спецподразделения «Беркут», которые изменили присяге и сбежали на аннексированный полуостров после победы Евромайдана. Бойцы ныне севастопольского и крымского отрядов ОМОН «Беркут» во главе с командиром севастопольского отряда Сергеем Колбиным и председателем организации ветеранов спецподразделения Владимиром Крашевским пообщались с Поклонской.

В ходе встречи она отметила роль и значение «Беркута» в событиях «крымской весны» и проинформировала боевиков о ходе расследования уголовных дел, возбужденных по инициативе прокуратуры Крыма по фактам причинения сотрудникам спецподразделения телесных повреждений в ходе массовых беспорядков в Киеве в феврале 2014 года.

По словам самозваного прокурора, первый обвинительный приговор активисту Евромайдана А.Костенко сфабрикован, и парень уже отбывает наказание. Второе уголовное дело рассматривается сейчас в Киевском районном суде Симферополя по А.Коломийцу.

Есть и третье, основное дело, по которому проводится ряд следственно-оперативных мероприятий. В его рамках признаны потерпевшими около 50 сотрудников крымского и севастопольского «Беркута». Наталья Поклонская заверила сбежавших правоохранителей, что нарушений против сотрудников спецподразделения в Крыму она не допустит.

Вспомнив «дни былой славы», участники встречи сделали совместное фото, которое впоследствии может пригодиться украинским правоохранителям в рамках расследования уголовного дела.

ФОТО: Facebook

QHA