МОСКВА (QHA) -

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская считает, что государства, проголосовавшие против резолюции по ситуации в области прав человека в аннексированном Крыму, продемонстрировали "свою независимость и уважение к выбору крымчан".

По ее словам, страны, проголосовавшие против резолюции, показали "адекватность и, самое главное, уважение к гарантированным, в том числе и Уставом ООН, правам человека".

— Радует, что против украинской резолюции по правам человека в Крыму ГА ООН проголосовало 26 стран и еще 76 воздержались. По моему убеждению, эти государства продемонстрировали свою независимость, адекватность и, самое главное, уважение к гарантированным, в том числе и Уставом ООН, правам человека, к выбору крымчан, — цитирует Поклонскую пресс-служба Госдумы.

По ее словам, проголосовавшие за резолюцию "упорно отрицают очевидные вещи о выборе крымчан, о чьих правах они заботятся".

Ранее сообщалось, что посол Украины в Турции Андрей Сибига выразил благодарность Анкаре за то, что турецкая делегация в Генеральной Ассамблее ООН проголосовала за обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму.

А председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что необходимо найти другую страну для проведения переговоров по обеспечению мира в Украине вместо Беларуси, которая, как известно, проголосовала в Генассамблее ООН против украинской резолюции по ситуации с правами человека в оккупированном Крыму.

QHA сообщало, что 19 декабря Генассамблея ООН одобрила обновленную резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму. За резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина» проголосовало 70 стран (в том числе и Турция), «против» — 26 стран, еще 76 стран — «воздержались».

Позже глава МИД Украины Павел Климкин, комментируя принятие резолюции ООН, заявил, что"Генеральная ассамблея ООН приняла сильнейшую резолюцию о состоянии соблюдения прав человека в оккупированном Россией Крыму".

QHA