СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемая прокурор аннексированного Крыма Наталья Поклонская написала заявление об увольнении с должности, сообщает РИА Новости.

– Я сегодня написала заявление, чтобы меня освободили от исполнения обязанностей прокурора Республики Крым на время и в связи с избранием в Государственную Думу, сказала Поклонская.

Она отметила, что заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру РФ.

Поскольку я избрана депутатом Государственной Думы, мои полномочия приостанавливаются, и я освобождаюсь от исполнения обязанностей прокурора Республики Крым и перехожу на выборную должность. Мой стаж сохраняется как прокурора, но работаю и выполняю я обязанности депутата, поскольку это выборная должность, сообщила Поклонская.

Сообщается, что Наталья Поклонская собирается возглавить комиссию по контролю за доходами депутатов Госдумы РФ.

Как писало QHA, 20 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление о непризнании Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий и, соответственно, состава, полномочий, актов и решений Госдумы. За соответствующее постановление проголосовало 264 народных депутата.

Украина также обратилась к Совету безопасности, Генеральной ассамблее ООН, парламентам иностранных государств, парламентским ассамблеям и международным организациям с призывом не признавать легитимность выборов в Госдуму России седьмого созыва.

ФОТО: интернет

QHA