СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

На очередном заседании суда по запрету деятельности Меджлиса на территории России «прокурор» Крыма Наталья Поклонская посчитала "несправедливым постоянно говорить о депортации крымскотатарского народа", передает издание Аргументы недели – Крым.

- Постоянно говорят о депортации. А что, разве только крымские татары были депортированы? В законе о реабилитации говорится о восстановлении прав армянского, греческого, болгарского и крымскотатарского народов. У всех народов, живущих в Крыму, равные права, и один народ ничем не отличается от другого, - цитирует издание слова «прокурора».

Острая реакция Поклонской последовала после выступлением руководителя управления по вопросам образования на крымскотатарском языке Меджлиса крымскотатарского народа Эмине Авамилевой, которая сказала, что крымские татары у себя на родине, и именно крымскотатарский народ должен определить, нужен ли такой представительный орган как Меджлис.

Кроме этого, "крымский прокурор" отметила, что у нее на руках якобы имеются подписи людей из числа крымских татар, которые просят запретить деятельность Меджлиса.

На данный момент суд удалился в совещательную комнату. Решение суда огласят в 14:30. 

Ранее QHA сообщало, что первый заместитель Председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман на заседании суда 26 апреля рассказал о поддержке Меджлиса со стороны ООН, ОБСЕ, правительства Турции, США, Евросоюза.

Россия заявила, что вопрос о запрете деятельности Меджлиса в России и, в частности, на аннексированном полуострове, является «внутрироссийским вопросом».

ФОТО: интернет

QHA