СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

По поводу ситуации, связанной со вчерашним запретом Меджлиса нелегитимным судом Крыма, «прокурор» Наталья Поклонская высказалась на своей официальной странице в Фейсбук.

- Любые действия Меджлиса на территории РФ будут расцениваться как противозаконные. Если члены или представители данной организации будут осуществлять какую-либо деятельность вопреки решению суда, то они будут привлекаться к ответственности, - написала она.

По ее словам, представительный орган крымских татар с момента анексии полуострова предпринимает действия для организации массовых беспорядков. 

При этом «прокурор» не вспоминает незаконный референдум под дулами автоматов, непризнание оккупации Крыма Россией мировым сообществом и системную работу спецслужб РФ, направленную на осуществление репрессий, в том числе случаи заключения под стражу неугодных власти представителей СМИ, которые получили огромный резонанс в мире.        

Напомним, 26 апреля российский суд вынес приговор по «делу Меджлиса», которым признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории России, в том числе в Крыму.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что в ближайшие дни международные организации, в том числе Организация Объединенных Наций, ответят конкретными действиями на решение о запрете Россией Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщало QHA, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на заседании суда 26 апреля сообщил, что Меджлису выразили поддержку такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, правительства Турции, США и стран Евросоюза.

ФОТО: интернет

QHA