МОСКВА (QHA) -

Обращение о снятии с выборов президента РФ Ксении Собчак за высказывания о принадлежности Крыма направила в ЦИК России бывший так называемый прокурор Крыма, а ныне депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В действенность своего обращения Поклонская не верит сама, но говорит, что о ее позиции обязательно должны знать крымчане.

- Я направила соответствующий депутатский запрос на имя председателя ЦИК России. Я думаю, что время еще есть. Хотя и не рассчитываю на какие-то документы реагирования, о которых я прошу - снять с регистрации кандидата в президенты за нарушения закона. Но, тем не менее, свою позицию крымчане и севастопольцы изложили и показали, что не нужно к нам так относиться, - подчеркнула она.

Нарушениями Поклонская считает высказывания Собчак о неполноценности крымчан и ее намерение поехать в оккупированный Крым через Украину.

- Кандидат в президенты не может пропагандировать неполноценность граждан Российской Федерации по какому-либо признаку, в данном случае - по территориальному. Она называет нас неполноценными. Почему? Это абсурд. Она не признает то, что Крым является частью Российской Федерации. То есть это посягательство на территориальную целостность. Может быть, это такая предвыборная интрига со стороны штаба Ксении Анатольевны. Ведь она без разрешения Украины сидела со мной, пила кофе у меня в кабинете, я ее угощала в 2014 году. Но после этого так неуважительно относиться к крымчанам - это непозволительно, - отметила Поклонская.

Напомним, что Собчак, говоря о «неполноценности крымчан», имела в виду то, что их права из-за аннексии полуострова остаются ограниченными по сравнению с жителями других стран мира. При этом заявление Собчак о том, что она обратилась к Украине с просьбой посетить оккупированный Крым, не подтвердилось, а министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал ее идею «шизофренией».

Ранее QHA сообщало, что накануне выборов в оккупированный Крым приехал Путин

QHA