СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Проигравшей Ксении Собчак в рейтинге светских медиа-львиц России, самому молодому генералу РФ Наталье Поклонской упорно не дают покоя лавры начинающей актрисы. Так называемый прокурор Крыма после своего громкого заявления в Фейсбуке 7 марта 2016 года относительно игнорирования санкций ЕС по отношению лично к ней, похоже, решила, что вечное нахождение в аннексированном Крыму - это не для нее.

«У меня вообще нет никаких дел в Европе, поскольку я – прокурор Республики Крым. Никаких поездок в Европу не планирую – у меня абсолютно нет никакого желания туда ехать. У нас Крым лучше всякой Европы в плане красоты природы, целебности воздуха и обилия исторических достопримечательностей. Поэтому санкции на меня никаким образом не влияют, кроме как положительно», - утверждала она.

Каково же было удивление пользователей Фейсбука, когда уже 10 марта этого года в профиле Натальи Поклонской с периодичностью в четыре минуты появились два поста, из которых совершенно очевидно, что за имидж главной "прокурорши" оккупированного полуострова взялись продвинутые пиарщики.

«В прокуратуре Крыма начала работу горячая линия по вопросам реализации Указа Президента РФ «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития». Представители указанных этносов могут сообщить о возможных фактах невыполнения мероприятий в рамках предусмотренного комплекса мер по восстановлению исторической справедливости, социальному и духовному возрождению депортированных народов. В частности, по вопросам социального обустройства: обеспечения жильем, газификации мест компактного проживания, оформления земельных участков, а также соблюдения процедуры выдачи справок о реабилитации», - шокировала социум Поклонская.

Посты в крупнейшей соцсети мирового уровня разительно отличались от сообщений, написанных в профиле еще 3 марта этого года, где шла речь о запрете якобы "незарегистрированного" Меджлиса крымскотатарского народа.

И тут вдруг такой разворот на 180 градусов и игра в лояльность со ссылкой на Президента РФ. При этом сообщается, что горячая линия и рабочая группа будут функционировать до 18 мая 2016 года, после чего в оккупированном Крыму состоится большое совещание нелегитимных органов власти полуострова.

В продолжении темы Поклонская размещает в аккаунте Фейсбука сообщение о том, что завтра - в субботу 12 марта 2016 года, она проведет выездной личный прием по вопросам реализации Указа «О мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымскотатарского и немецкого народов и государственной поддержке их возрождения и развития».

Еще вчера узревшая в книгах про Ислам экстремизм, "прокурор" Наталья Поклонская пытается убедить представителей коренных народов Крыма, что ее намерения чисты и невинны. Реабилитацию целых народов и этносов она пытается провести за каких-то два месяца, параллельно обещая решить все бытовые проблемы по «обеспечению жильем, газификации мест компактного проживания, оформлению земельных участков, а также соблюдения процедуры выдачи справок о реабилитации».

Но кто поверит в искренность намерений Поклонской, преследующей по указке Кремля крымских татар?

Фото: интернет

QHA