СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самопровозглашенный прокурор Крыма Наталья Поклонская на своем канале в YouTube разместила видеозапись телефонного разговора, в котором поообещала проверить контент украинских радиостанций, вещающих в аннексированном Крыму, на экстремизм.   

В Крыму украинское радио УР-1 вещает на частоте 101.4 FM. Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев после запуска вещания рассказал, что в Джанкое и Красноперекопске «Украину слышно в приемниках, а люди говорят, что сигнал хороший».

- В прокуратуре пока нет информации о том, что в Крыму есть какие-то радиоволны, радиосигналы, которые носят в себе признаки экстремизма, – сказала Поклонская.

Далее она добавила, что сейчас поручение на проверку трансляции находится на стадии подготовки.

- Мы подготавливаем поручение – промониторить ситуацию в этом направлении, и если будут установлены определенные обстоятельства, факты, то будет проведена проверка наличия в этих трансляциях признаков экстремизма и приняты все меры реагирования для того, чтобы техническими средствами заблокировать данное вещание, – рассказала крымский «прокурор».

Херсонская облгосаминистрация объявила о начале вещания украинского радиосигнала на аннексированный полуостров 26 мая. Председатель Херсонской ОГА пообещал, что украинское вещание распространится на все населенные пункты приграничных районов полуострова. Он считает, что восстановление украинского радио на аннексированном полуострове станет важным шагом к возвращению Крыма Украине.

ФОТО: интернет

QHA