СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Самоназванный прокурор, пытающаяся запугать представительный орган крымскотатарского народа репрессиями, обысками и арестами, сделала смешное заявление без конкретного адресата.

Очередной пассаж прокурорши касается ни много ни мало… Госдепа США, который потребовал отменить решение Министерства юстиции РФ о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Поклонская всерьез считает, что такие действия только подтверждают, что крымские власти на правильном пути, а Меджлис работает в Крыму «под прикрытием».

- Меджлис интересен западным странам – им выгодно, чтобы здесь в Крыму была такая организация, которая будет выполнять, по всей видимости, какие-то их указания, - сообщает она на своей странице в Фейсбук.

При этом слова ее, при ближайшем рассмотрении оказываются, как говорится, "перепевкой песен Кремля". Причем даже когда она говорит что «Меджлис оставил без электричества 2,5 млн. человек, проживающих на Крымском полуострове», совершенно очевидно, что это переделанный месседж премьера РФ Медведева (по поводу энергетического терроризма - ред.).

"Прокурор" оккупированного российскими солдатами полуострова делает, по ее мнению, абсолютно логичный вывод.

- Это что? Это демократия, по мнению западных стран? Если это демократия, то что такое преступление? Если они готовы жить в таком демократическом государстве, то пусть живут. Пусть у себя тогда создают Меджлис! – вопрошает она.

При этом, Поклонская делает вид, что не помнит, что с ее подачи Меджлис пытаются отнести к экстремистским организациям, а серия арестов и обысков в феврале-апреле 2016 года вызвала неслыханный резонанс не только в Украине и РФ, но и во всем мире, включая международных наблюдателей, Европарламент и США.

Пока в домах крымских татар ежедневно проводятся обыски, осмотры, задержания, Поклонская пытается убедить весь мир, что в Крыму все живут в «мире и согласии». Она уверенно говорит, что сами же крымские татары просят запретить Меджлис, который, согласно лицемерных выводов прокурора, «абсолютно не оказывает им никакой помощи, а только тем и занимается, что постоянно спекулирует на национальной почве, занимается разжиганием межнациональной вражды».

- Для нас все равны, и всех крымчан мы будем защищать, независимо от национальности. Мы никому не позволим совершать преступления в отношении Крыма и крымчан, - снова заученно крутит пропагандистскую пластинку Поклонская.

Напомним, 13 апреля 2016 года «прокурор Крыма» Наталья Поклонская заявила, что деятельность Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму «приостановлена», и это решение будет действовать до вынесения «Верховным судом Крыма» вердикта по данному делу.

15 апреля суд по делу «о запрете Меджлиса крымскотатарского народа» перенесли на 25 апреля. Одной из причин послужило отсутствие на заседании заместителя председателя Меджлиса Наримана Джеляла.

18 апреля 2016 года Министерство юстиции Российской Федерации внесло Меджлис крымскотатарского народа в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности.

Тем временем, 19 апреля в Крыму прошла волна обысков в домах журналистов. Оперативники по приказу крымской прокуратуры провели обыск в доме крымчанина, журналиста Николая Семены. После осмотра его увезли на допрос, а после отпустили под подписку о невыезде.

Кроме того, российские силовики провели обыски у крымских журналистов по семи адресам в Симферополе, Севастополе и Ялте в рамках дела против Николая Семены.

Утром 20 апреля российские силовики в Крыму «прибыли с визитом» в дом крымскотатарского журналиста Заира Акадырова, который во время «следственных действий» оперативников находился за пределами полуострова.

Украинское правительство резко осудило подобные действия незаконной власти в Крыму, а представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дуня Миятович проинформировала о своей тревоге за ситуацию со свободой слова в Крыму.

Фото: QHA

QHA