СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Прокурор Крыма» Наталия Поклонская, чтобы хоть как-то объяснить сегодняшние незаконные обыски в домах крымских татар, "прикрылась" борьбой с незаконными мигрантами.

- В Симферопольском районе сотрудниками центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Крым проведены шесть обысков, в ходе которых было выявлено около 20 граждан Узбекистана. В настоящее время они находятся в отделении полиции с фальшивими документами, которые предоставляют право на нахождение на территории РФ, - сказала она.

Согласно законодательству РФ, за укрывание нелегальных мигрантом виновным могут выписывать большие штрафы. И теперь, "прикрываясь" миграционной службой, ФСБ может врываться для проверок в гостиницы и рестораны.  

- По имеющейся информации сегодняшние обыски в мкрн. Каменка Симферополя проводились в рамках борьбы с нелегальными мигрантами.

Якобы у Тимура Османова, Хайсера Халилова и Артура Халтаева, ведущих совместное дело, могли работать нелегальные мигранты.

Это дело административное, в крайнем случае грозящее серьезными штрафами.
Подобные обыски могут происходить в заведениях питания и гостиницах, - сообщил на своей странице в Фейсбук первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

Напомним, сегодня, 26 мая, в домах троих крымских татар – Тимура Османова, Хейсера Халилова и Артура Халтаева начались обыски. В частности, Тимур Османов был задержан и доставлен в центр «Э» для допроса. Также сообщается, что обыски проводятся на торговых объектах, являющихся в коллективной собственности подозреваемых крымских татар.

ФОТО: QHA

QHA