СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Привыкшая озвучивать мысли Москвы в отношении представительного органа крымских татар, "прокурор полуострова" Наталья Поклонская, давая интервью британскому журналисту, блогеру и стрингеру, который до марта 2015 года был штатным сотрудником российских государственных телеканалов Russia Today и «Звезда», совсем запуталась в указаниях, поступающих ей из России.

По словам «прокурорши», оказывается, в Крыму нет никаких репрессий в отношении крымских татар.

- Это спекуляция, обман, неправда, - изображая доверчивость и невинность, изрекает Поклонская заготовленную для Russia Today цитату.

При этом, депортированный СБУ на три года из Украины в Польшу в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашей страны журналист Грэмм Филлипс, старательно отрабатывает зарплату от московских кураторов, размещая откровения Поклонской на своем акаунте на Ютубе.

К слову, этот самый Грэмм Филлипс получил особую "известность" среди медиа-коллег во время освещения деятельности Евромайдана в Украине в конце 2013, а также в начале 2014 года и во время вооруженного конфликта на Востоке Украины.

- Крымскотатарский народ не ущемлен. Представители коренного народа просят нас защитить их от таких представителей Меджлиса и закрыть эту организацию, - новый пассаж Поклонской не отличается изобретательностью.

При этом, аргументом Поклонской является тот факт, что, по ее словам, целая 1000 крымских татар написала заявления в поддержку запрета Меджлиса. Однако, согласно открытых данных, численность населения Крыма в 2014 году составляла 1,967 млн человек, 12% из которых были крымскими татарами.

В численном выражении это около 236 тысяч представителей коренного народа полуострова. Знает ли Поклонская, что подписавшие заявление о запрете представительного органа крымских татар составляют меньше 1% от всех представителей коренного народа оккупированного Крыма? По этому поводу есть большие сомнения. Скорее всего, играясь в цифры, «чиновники» не заботятся об объективности. И задушевные разговоры с британским журналистом больше напоминают пиар для прикормленных оккупационной властью жителей Крыма, которым по душе унижение и подачки от российских оккупантов.

Напомним, 26 апреля, российский суд вынес приговор по «делу Меджлиса», которым признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность на территории России, в том числе в Крыму. «Прокурор» Крыма Наталья Поклонская в своей обвинительной речи рассказала о сотрудничестве членов Меджлиса с Западом и о связях представительного органа крымскотатарского народа с «террористическими организациями».

Ранее в доказательство якобы экстремистской деятельности Меджлиса суд приобщил к делу статью Джемилева «Поляна протеста в Крыму» 1988 года издания. Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что в ближайшие дни международные организации, в том числе Организация Объединенных Наций, ответят конкретными действиями на решение о запрете Россией Меджлиса крымскотатарского народа.

Как сообщало QHA, первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял на заседании суда 26 апреля сообщил, что Меджлису выразили поддержку такие международные организации, как ООН, ОБСЕ, правительства Турции, США и стран Евросоюза.

ФОТО: интернет

 

 

QHA