МОСКВА (QHA) -

Еще в прошлом году так так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская подумывала о должности депутата от "Единой России" в Государственной думе РФ. Сегодня она решила уйти с прокурорской должности и переехать в Москву, сообщает Газета.Ру.

Поклонская заявила, что в прошлом году к ней обратились 75 тысяч крымчан, а в 2016 году на личном приеме у нее побывало 400 человек.

– Выслушивая их проблемы, я поняла, что не могу решить эти вопросы, занимая должность прокурора республики, призналась она.

По словам источника в "прокуратуре" оккупированного полуострова, Поклонскую уже считают не самой подходящей кандидатурой на должность прокурора.

– Каких-то особых претензий к Поклонской не было, хотя сейчас она действительно не самая подходящая фигура на эту должность. В ситуации перехода Крыма в правовое поле России обойтись совсем без шероховатостей было сложно. Любой бы без ошибок не обошелся. Изначально ее назначение было правильным, но со временем появилось понимание, что в дальнейшем нужна другая фигура, сказали в прокуратуре.

Напомним, ранее российский политолог Станислав Белковский рассказал о том, что в России считают, что скандальная псевдопрокурор оккупированного Крыма надоела руководителям полуострова.

Поклонская – это близкая подруга Сергея Аксенова... Просто ему, видимо, нужно отправить ее в Москву, потому что она ему надоела, – полагает Белковский.

Как сообщало QHA ранее, Наталья Поклонская попала в список кандидатов от партии власти на выборах в нижнюю палату парламента РФ в 2016 году.

ФОТО: интернет

QHA