СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Новостной интернет-ресурс «Крым.Реалии», который является подразделением украинской службы «Радио Свобода», так называемые власти аннексированного РФ полуострова намерены полностью заблокировать, сообщает ТАСС.

- Мы собираем материалы в Генеральную прокуратуру РФ и далее в Роскомнадзор для полного закрытия информационной службы «Крым.Реалии». Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды, - высказалась «прокурор».

Примечательно, что заблокировать сайт сложно, практически невозможно, ведь сервер, на котором расположен ресурс, может находиться в любой стране мира.

Блокировка, которую хотят поставить на сайт «Крым.Реалии», возможна только по IP-адресу, но и это, как известно, тоже можно легко обойти с помощью так называемых «анонимайзеров» - сайтов, которые дают возможность открывать заблокированные веб-странички.

Как известно, сегодня, 19 апреля, оперативники по приказу крымской прокуратуры провели обыск в доме крымчанина, журналиста Николая Семены. После осмотра его увезли на допрос, предположительно в ФСБ Симферополя. 

ФОТО: интернет

QHA