КИЕВ (QHA) -

Член Меджлиса крымскотатарского народа Абдураман Эгиз в поисках похищенного брата Асана направляется в управление ФСБ РФ в оккупированном Крыму, сообщил на своей странице в Facebook глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров отметил, что оккупанты, убедившись, что задержанным является именно Асан Эгиз, вывезли его на своей машине в неизвестном направлении.

— В районе села Джолман (ныне – Пионерское) Симферопольского района русские каратели на автомобиле "Фольксваген", оснащенном мигалками и звуковыми устройствами, вынудили остановиться автомобиль, за рулем которого находился делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз. Прибывший вскоре на место происшествия родной брат Асана Абдураман Эгиз уже не обнаружил и автомашину Асана. В настоящее время Абдураман Эгиз в поисках насильно задержанного и вывезенного брата направляется в Управление ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму, – сообщил он.

Чубаров отметил,  что сведения, поступающие из Крыма, позволяют говорить о широкомасштабной операции ФСБ РФ во временно оккупированном Крыму.

Он подчеркнул, что целью этой операции являются аресты в течение нескольких дней большого числа крымских татар, которым будут предъявлены различные обвинения, в основном, в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).

— Пожалуйста, будьте внимательны друг к другу. О любых действиях, совершаемых русскими оккупантами, немедленно сообщайте через социальные сети, – предупредил он.

Отметим, информацию о похищении Асана Эгиза сообщили глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля и адвокат Айдер Азаматов.

QHA