СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

«Следком РФ по Крыму» устанавливает обстоятельства похищения экс-депутата Бахчисарайского городского совета, члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагримова, поручения направлены в другие регионы Российской Федерации.

В связи с этим следственные органы обращаются к жителям Крыма и регионов с просьбой немедленно сообщать любую имеющуюся о разыскиваемом информацию по телефонам: +7-978-909-11-11, (3562) 69-24-78 или 02, передает пресс-служба Следственного комитета России по РК.

— 24 мая 2016 года неустановленные лица в городе  Бахчисарае остановили, проезжавшего на личном автомобиле «Форд Фокус» государственный регистрационный знак Е868СХ регион 01 Ибрагимова, после чего с применением насилия посадили его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении, — говорится в сообщении ведомства.

Приметы: рост 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы черного цвета короткие, глаза карие.

Был одет: джинсовые брюки синего цвета, футболка белого цвета, кроссовки темного цвета.

При себе имел: сотовый телефон Nokia черного цвета, документы на автомобиль «Форд Фокус», водительское удостоверение.

По данному факту следственными органами «Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым» расследуется уголовное дело, возбужденное по п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека). 

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей, информируют Аргументы недели – Крым.

2 июня выяснилось, что в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и повели в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, после чего двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

ФТО: интернет

QHA