КИЕВ (QHA) -

В Госпогранслужбе сообщили, что не собираются пропускать экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в Украину. 

- Господин Саакашвили имеет несколько украинских паспортов – внутренний и два зарубежных. Согласно решению уполномоченного государственного органа эти паспорта не действительны. И Государственная пограничная служба Украины имеет поручение изъять эти паспорта… Изымаем паспорта, оформляем документы и возвращаем Саакашвили на территорию государства, с которого он прибыл, – сказал первый заместитель главы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк в комментарии 24 каналу.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в комментарии журналистам Саакашвили заявил: "Я не собираюсь устраивать никакие Майданы, я собираюсь просто въехать в Украину". 

 

У меня нет планов кого-то свергать. Мои планы - приехать и защитить свои права в суде без эксцессов, - заявил Саакашвили грузинской телекомпании "Рустави-2". 

 

Комментируя реакцию украинских властей на его планы вернуться, он высказал мнение, что президент Петр Порошенко его боится. 

 

На вопрос журналиста УП, будет ли он координировать свои действия с олигархом Игорем Коломойским, Саакашвили передал привет Ринату Ахметову.

 

Отвечая на вопрос, не опасается ли он, что власти Украины экстрадируют его в Грузию, Саакашвили заявил, что исключает такой вариант, но готов к любому сценарию. 

 

ФОТО: интернет

QHA