СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Обвиняемые в подрыве газопровода и ЛЭП в районе Алушты в прошлом году «скрываются» от российских силовиков за границей. Об этом рассказал так называемый начальник управления ФСБ в оккупированном Крыму Виктор Палагин.

По его словам, силовики точно знают, кто «устроил диверсии» на оккупированном полуострове, но не называют их точное количество. 

- Ведутся следственные и оперативно-разыскные мероприятия. Мы знаем, кто это сделал, пока их достать не можем. Они за пределами Российской Федерации. Очень тяжело противодействовать, когда у него (преступника) нет логики, когда он одиночка. Как правило, это психически больные и шизофреники либо идейные. А когда группа лиц, они готовятся, ведут подготовку, приискивают объекты, материалы, тогда это все выявляется, - сообщил он.

При этом Палагин рассказал о «вооруженных формированиях, подготовленных за рубежом», которые якобы угрожают оккупированному полуострову.

Напомним, вечером 31 октября 2017 года возле Алушты в оккупированном Крыму был поврежден газопровод (некоторые СМИ сообщают о повреждении двух), из-за чего около тысячи человек остались без газа.

Кроме того, появилась информация о прорыве еще одного газопровода недалеко от села Запрудное в районе Партенита, в результате которого без газа осталось почти 8 тысяч человек. Тогда российские спецслужбы усилили режим работы, а позже «поймали» двух граждан Украины с патронами. О том, что в подрыве газопровода и ЛЭП виноваты украинцы, сразу после происшествия сказал марионеточный глава Крыма Сергей Аксенов.

Ранее QHA сообщало, что сотрудников "Совмина" Крыма осудили за майнинг биткоинов на работе.

Источник: ТАСС

QHA