СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

 

Бывший "глава" Ялты Андрей Ростенко, которого ранее обвинили в незаконном отчуждении земли на ЮБК, стал куратором Федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя.

“Вице-премьер” Крыма Виталия Нахлупин опубликовал в своем Instagram фотографию с заседания «Координационного регионального штаба по реализации ФЦП».

На фото видно, что в заседании принял участие Андрей Ростенко.

 

Крымский общественник Александр Талипов в своем Facebook подтвердил, что «экс-мэр» Ялты стал куратором ФЦП.

— Андрей Олегович Ростенко приступил в качестве советника Главы Крыма к «кураторству» ФЦП! Пожелаем Андрею Олеговичу успехов во всех его начинаниях! Благодарим Виталия Германовича за этот легкий троллинг в Инстаграме. 

Ростенко приходится зятем "главе Крыма" Сергею Аксенову

 

Андрея Ростенко задержали 22 мая в аэропорту «Шереметьево» в Москве, когда тот возвращался из Копенгагена. Его обвинили в превышении полномочий на посту "главы Ялты" за изъятие 26 соток земли под санаторием «Бекетово» в Алупке в пользу Ялты. После задержания Ростенко в дело вмешался подконтрольный Кремлю глава Крыма Сергей Аксенов — он ходатайствовал об освобождении Ростенко. 

 

QHA сообщало, что правительство РФ продлило действие Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя на два года — до 2022 года.

Российское правительство неоднократно вносило правки в данную программу, в последний раз  — в январе 2018 года, когда расходы на развитие аннексированного полуострова увеличили на 11,77 млрд рублей  — до 837,17 млрд рублей. 

QHA