КИЕВ (QHA) -

Суд арестовал Бориса Германа, подозреваемого в организации покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

Решение приняла судья Шевченковского районного суда Киева Виктория Свитлицкая.

— Ходатайство удовлетворить. Применить к подозреваемому... меру пресечения в виде содержания под стражей, – сказано в решении.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство обвинения об избрании меры пресечения без возможности внесения залога. Решение может быть обжаловано в течение 5 дней.

Сам Герман в ходе судебного заседания заявил, что сотрудничал с украинской контрразведкой и выявлял российских агентов в стране.

— Ко мне обратился очень давний мой знакомый, который сейчас живет в Москве. Во время общения выяснилось, что он занимается в фонде Путина именно организацией беспорядков в Украине… Его имя Вячеслав Пивоваркин. Он отвечает в фонде Путина, в частном фонде, за организацию террористических актов и государственный военный переворот на следующих выборах президента, конкретно отвечает за всю Украину, – сказал он.

Герман заявил, что он выявил пути перевода денег из России в Украину, которыми пользуются украинские политики.

— (Было выявлено) много политических деятелей, пользующихся этими деньгами, политических партий, пользующихся этими деньгами, планов личного фонда Путина для свержения насильственным путем власти в Украине. Были обнаружены, например, партия «Умная сила», которая финансируется этим фондом, частным фондом Путина. В окружении Пашинского есть люди, которые финансируются этими людьми, и я не знаю, не финансируется ли сам Пашинский этими людьми. Это надо выяснять, – отметил он.

По словам Германа, у него был список из 30 человек, которых должны были «ликвидировать» на территории Украины.

— Нам был предоставлен список из 30 человек, которых они хотели бы уничтожить на территории Украины, который сразу же был передан в контрразведку, – сказал он.

Подозреваемый заявил также, что знал об инсценировке «убийства» Бабченко.

— Мы прекрасно знали, что не будет никакого убийства, это все будет инсценировано. Все действия, которые были совершены, были для того, чтобы не было никаких смертей, и чтобы выявить как можно больше предателей, – сказал он.

Задержанный подчеркнул, что укрываться от следствия не намерен.

В свою очередь прокурор заявил, что заявление Германа о сотрудничестве с украинской контрразведкой не соответствует действительности.

QHA сообщало, что Шевченковский районный суд Киева назвал имя подозреваемого в организации покушения на российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко. Им оказался Борис Львович Герман.  Адвокат подозреваемого Сергей Сладко сообщил, что Борис Герман – исполнительный директор украинско-германского предприятия «Шмайсер», единственного негосударственного предприятия по производству оружия в Украине.

Позже в Администрации президента Украины заявили, что помогут Бабченко получить украинское гражданство.

Напомним, "убийство" журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой и спецоперацией СБУ с целью предотвратить реальное убийство гражданина РФ. Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко и его семье круглосуточную охрану.

Источник: Украинская правда

QHA