КИЕВ (QHA) -

Утром 5 октября активисты ВО "Свобода", "Правого сектора" и "Национального корпуса" собрались на пикетирование Верховной Рады Украины. Они требуют не допустить гибридного узаконивания "Минских соглашений", передает корреспондент QHA.

Причиной акции стало рассмотрение в парламенте законопроектов №7163 и №7164. Лидеры националистов считают, что оба этих документа закладывают мину под основы государственности.


 То, что подписали под диктовку Путина и Медведчука, теперь станет Законом Украины. Это позор для украинского государства. Нельзя имплементировать Минские договоренности в украинское законодательство, - заявил во время акции заместитель председателя ВО "Свобода" Андрей Мохник.


Народный депутат Украины свободовец Андрей Ильенко также присутствовал на акции. 

 То, что сегодня планируют принять в парламенте  это фактически капитуляция Украины. Те законопроекты, которые подал в ВРУ Президент,  это легализация Минских договоренностей, в которых заложен план уничтожения Украины, - сказал Ильенко.

Напомним, ранее лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок выступил за лишение гражданства Украины жителей аннексированного Россией Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса, «предавших украинское государство» и работающих на российскую администрацию.

QHA