ВАШИНГТОН (QHA) -

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США добавило в свой санкционный список еще шесть самопровозглашенных депутатов в Государственной Думе РФ от Крыма.

Как сообщает пресс-служба американского ведомства, такие меры в в отношении народных избранников российского парламента применены за причастность к действиям и политике, подрывающим демократические процессы в Украине. А также ставящим под угрозу  мир, безопасность, суверенитет и территориальную целостность Украины. В частности, санкции были наложены на, так называемого, вице-премьера Крыма Руслана Бальбека и самоназначенных депутатов от полуострова - Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Константина Бахарева, Светлану Савченко и Павла Шперова.

Как говорится в сообщении Министерства финансов, данным решением подтверждается приверженность США к поиску дипломатического решения кризиса в Украине, поддержке санкций против оккупантов и неизменность позиции по непризнанию оккупации Крыма. 

- Соединенные Штаты не признают незаконные выборы в Государственную Думу РФ на территории Крыма. Данное решение было принято при тесной координации с Европейским Союзом,  что подчеркивает силу партнерства США-ЕС в поддержании давления на Россию. Ведомство будет продолжать наказывать причастных к аннексии Крыма РФ и тех, кто дестабилизирует обстановку в Украине, - заявил исполняющий обязанности директора Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США Джон Смит.

К слову, в оккупированном Крыму было избрано 8 депутатов в Госдуму, но двое, в том числе и экс-«прокурор Крыма» Наталья Поклонская, уже находятся под санкциями. 

Напомним, как сообщало QHA, Евросоюз 15 сентября продлил на полгода срок действия черного списка физических лиц и организаций России и Украины. В черный список ЕС входят представители руководства РФ, российские политики, бизнесмены и силовики, а также практически все члены руководства провозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик" ("ДНР" и "ЛНР"). Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе, все известные "военные и политические структуры "ДНР" и "ЛНР", с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.

Черный список для России - это лишь один из трех независимых пакетов санкций ЕС. Помимо него, до конца января 2017 года действуют секторальные экономические санкции, а до конца июня 2017 года - торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках стратегии ЕС по непризнанию воссоединения полуострова с Россией.

ФОТО: интернет

QHA