КИЕВ (QHA) -

В Киеве возле Верховной Рады на площади Конституции и ул. Грушевского продолжают митинговать около 150 человек. Обстановка остается спокойной.

Народный депутат Украины от фракции «Самопомочи»  Семен Семенченко сообщил, что участники акции возле здания Рады намерены провести в субботу вече.

— Добровольцы приняли решение провести завтра вече, - отметил нардеп.

Также Семенченко подтвердил, что на Грушевского останется палаточный городок.

По имеющейся информации, вече должно начатся в субботу вечером на площади Конституции возле парламента.

Сеейчас на проезжей части ул.Грушевского находится 18 палаток, еще 15 палаток размещены в Мариинском парке возле площади Конституции.

Напомним, с 17 октября под стенами Рады проходит  массовый митинг. Протестующие требуют принятия новых правил выборов в ВРУ, которые предусматривали бы пропорциональную систему с открытыми списками, а также отмены депутатской неприкосновенности и создания антикоррупционного суда.

Ни одного из требований Рада 17 октября не выполнила. Спикер парламента Парубий сообщил, что Рада рассмотрит закон об отмене депутатской неприкосновенности 19 октября.

В МВД заявили, что порядок на митинге в центре Киева охраняют 3500 силовиков. Во время митинга депутат Парасюк подрался с начальником госохраны Гелетеем.

В результате столкновений пострадали по меньшей мере 4 человека.

QHA сообщало, что Нацполиция открыла уголовное производство из-за ранения сотрудника правоохранительных органов во время потасовки между митингующими и правоохранителями возле здания Верховной Рады Украины.

Источник:  Интерфакс-Украина

QHA