МОСКВА (QHA) -

В пятницу, 18 марта, в центре Москвы прошел митинг «Мы вместе», посвященный годовщине оккупации Крыма Россией.

Известный журналист и блогер Илья Варламов на своем сайте рассказал пикантные подробности происходившего на Красной площади.

По словам Варламова, корреспонденты «Мосленты» за присутствие на митинге получили деньги. Вот что они рассказали:

— Мы получили по тысяче рублей. Вербовщик говорит, что организовано все было плохо. Говорит, что они перестарались. Думали, что никто не придет, а в итоге народу пришло слишком много. И еще он предложил оставаться на связи, чтобы потом мы могли поучаствовать в чем-нибудь еще.

Специальные люди стремительно перемещались по площади, раздавая необходимую атрибутику и флаги москвичам. Варламов сообщил, что в толпе было много пьяных.

«Они наливают бухло в специальную пластиковую тару, которую можно закрутить и спрятать под одеждой. Все бухают, потому что очень холодно», — рассказали корреспонденты Мосленты. Еще они нашли подвыпивших мужчин, которые готовы кричать лозунги за деньги. «У нас расценки умеренные. Кричим за 500 рублей. Да здравствует воссоединение Крыма с Россией! Ура!» — продемонстрировали они свои услуги.

По словам блогера, многие из присутствующих говорили, что митинг посвящен вовсе не Крыму, а служит для того, чтобы закрепить вертикаль власти Путина в России. Это подтверждают подобные плакаты, развешанные по всему центру Москвы.

Напомним, ровно два года назад, 18 марта 2014 года, Россия аннексировала Крым, подписав псевдодоговор о присоединении полуострова к РФ.

ФОТО: Варламов

QHA