ЭР-РИЯД (QHA) -

Власти Саудовской Аравии заявили, что перехватили ракету, которую йеменские повстанцы запустили в сторону столицы государства город Эр-Рияд.

Как сообщили сами повстанцы, целью ракеты была резиденция короля Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Корреспондент агентства AFP сообщил, что услышал звук взрыва в 10.50 по Гринвичу, незадолго до того, как должно было начаться обсуждение бюджета страны на 2018 год, которое традиционно проходит в резиденции короля во дворце Яммах.

— Баллистическая ракета была перехвачена над Эр-Риядом, - заявили саудовские военные, которые борются с повстанцами из движения Хути.

По сообщению властей, это была вторая по счету ракета, которую выпустили йеменские повстанцы за последние два месяца. Первая подобная атака была совершена 4 ноября, целью повстанцев был международный аэропорт в Эр-Рияде.

Саудовская Аравия обвиняет Иран в поставках ракет повстанцам, однако Тегеран эти обвинения отвергает. В минувший четверг посол США в ООН Никки Халей представила "неоспоримые доказательства" того, что ракеты у йеменских повстанцев иранского производства.

Ранее сообщалось, что арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла два авиаудара по столице Йемена Сане, занятой повстанцами-хуситами.

Источник: Al-Monitor

QHA