КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 15 февраля, Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога в размере 5,2 миллиона гривен Петру Загодиренко. Он является одним из фигурантов дела о возможном хищении с участием горсовета Одессы.

Загодиренко - один из восьми подозреваемых по схеме хищения. Ранее он представлял компанию, которая и продала мэрии здание завода "Краян" по значительно завышенной цене.

Суд также обязал задержанного сдать все паспорта и носить электронный браслет. Кроме того, он должен избегать общения с фигурантами и свидетелями дела, кроме участия в процессуальных действиях.

Судья удовлетворил почти все требования Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), кроме размера залога. Так, сторона обвинения требовала 10 млн грн. Однако суд вынес решение о 5,2 млн грн.

Адвокат Загодиренко заявил о намерении обжаловать решение суда.

Напомним, Геннадий Труханов на суде объяснил свое долгое отсутствие на работе. По его словам, он впервые за три года взял отпуск.

САП просит суд избрать для Труханова меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 50 миллионов гривен.

Агентство QHA сообщало, что 14 февраля в киевском международном аэропорту «Борисполь» задержали мэра Одессы Геннадия Труханова. Об этом заявили в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ).

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в Киев, где его задержали и сразу сообщили о подозрении. 

Ранее сообщалось, что в Соломенском районном суде Киева, где сегодня проходило заседание по избранию меры пресечения мэру Одессы Геннадию Труханову, произошла потасовка. Позже мэра выпустили на поруки.

QHA