КИЕВ (QHA) -

Следствие по делу капитана керченского судна «Норд» Владимира Горбенко продлили до осени, заявила пресс-секретарь прокуратуры АРК Татьяна Тихончик.

По ее словам, следствие продлили до 1 сентября 2018 года.

Она отметила, что решение было принято 26 июня.

Отметим, херсонский городской суд не продлил запрет на выезд в аннексированный Крым капитану российского судна "НОРД" Владимиру Горбенко.

Прокурор ходатайствовал о продлении срока действия обязанностей, возложенных на Горбенко, на 60 дней. Это касалось обязанностей прибывать по первому требованию к следователю, прокурору, следственному судье или в суд и не посещать временно оккупированный Крым.

Ранее сообщалось, что апелляционный суд Донецкой области оставил в силе решение суда низшей инстанции касательно привлечения экипажа судна "НОРД" к административной ответственности за нарушение украинского законодательства в части порядка выезда из временно оккупированного Россией Крыма. 

Напомним, 26 марта украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России в части украинских вод Азовского моря. В ходе осмотра судна обнаружили рыболовный трал и 5 тонн морепродуктов. Позже ФСБ открыла производство против украинских пограничников по статье о «хищении судна воздушного или водного транспорта, или железнодорожного подвижного состава»

QHA