ЛУГАНСК (QHA) -

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий не отрицает, что на территории, подконтрольной группировке, находились "добровольцы" из России. Об этом он заявил в интервью, опубликованном на канале YouTube Patrick Lancaster

Плотницкий утверждает, что регулярных войск России на Донбассе не было. Присутствие в Украине вооруженных россиян он считает "нормальной помощью братскому народу".

- Для нас это естественно, для нас неразделимо понятие Россия и до некоторых пор Украина и Беларусь. Это единый народ, это брат приходит на помощь брату, - считает главарь самопровозглашенной «ЛНР».

Украинский министр обороны Степан Полторак во время визита в Швецию заявил, что на Донбассе находится около шести тысяч российских военных. В результате нарушения режима прекращения огня российской стороной, в 2016 году погибло 173 украинских солдата.

Президент Украины Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN в сентябре рассказал, что в зоне АТО находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300 систем залпового огня.

ФОТО: интернет

QHA