КИЕВ (QHA) -

Европарламент надеялся на более продуктивные реформы в Украине. Об этом рассказал один из делегатов комитета иностранных дел Европарламента, евродепутат от Литвы Пятрас Ауштрявичюс.

Депутат надеется, что его украинские коллеги «отбросят политические игры» и отменят е-декларирование для общественных активистов.

- Это плохой подарок к Пасхе и плохой сигнал для всех нас. Мы ожидали совсем другого. Наша делегация приехала для того, чтобы ознакомиться с общей ситуацией в стране, поскольку в комитете по иностранным делам готовится отчет относительно Украины, комитет примет его в июне, а осенью он будет вынесен на голосование пленарной сессии Европарламента. Поэтому мы хотели увидеть как можно больше позитивных примеров прогресса реформ в Украине. Сейчас мяч на стороне Верховной Рады, и я призываю украинских депутатов принять это во внимание и сделать выводы, - подчеркнул Ауштрявичюс.

Напомним, что в Украине е-декларирование, придуманное как сдерживающий механизм для чиновников-коррупционеров, введено и для общественных активистов, которые периодически протестуют против этой нормы.

Ранее QHA сообщало, что Верховная Рада должна была рассмотреть вопрос об отмене е-декларирования для общественников на этой пленарной неделе, но не сделала этого. Теперь праламентарии вернутся к этом вопросу только в мае.

Источник: РБК-Украина 

QHA